GReen

ホクレン


GREEN KITCHEN


グリーンアスパラと大根のナムルNo.231掲載
旬の野菜をぴりっと辛い韓国風味で

グリーンアスパラと大根のナムル

  1. 材料(4人分)

    • グリーンアスパラ
      200g
    • 大根
      300g
    • ゴマ油
      大さじ2
    • 小さじ1/3
    • A
    • ゴマ油
      大さじ1
    • にんにく(すりおろし)
      1片分
    • 白すりゴマ
      大さじ1
    • コチュジャン
      小さじ2
    • みりん
      小さじ1
    • B
    • 1/2カップ
    • 砂糖
      小さじ1
    • にんにく(すりおろし)
      1片分
    • 白すりゴマ
      小さじ1
    • ゆずこしょう
      小さじ1/3
  2. 作り方

    1. 1.
      アスパラはゆでてぶつ切りにし、まだ温かいうちに合わせたAであえておく。
    2. 2.
      大根は太めのせん切りにする。フライパンにゴマ油を熱して大根と塩を入れて炒め、油がなじんだらBを加え、汁気がなくなるまで煮含める。
    3. 3.
      それぞれ冷めてから、盛り合わせる。

こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ねぎソースあえ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    はちみつ入りみそあえ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    辛子酢みそあえ


GReen fan club ぐりんぐらん

メンバーの方には、お料理講習会・産地訪問ツアー・商品モニターなどのご案内を随時お届けいたします。

GReen 定期送付
GReenは農業王国・北海道をまるごと味わうホクレンPR誌。
北の大地のおいしさ・たのしさをたっぷり掲載しています。無料で定期送付させていただきます!

定期送付のお申し込み

  1. 北海道の旨いもの取り寄せ帖
    北海道の旨いもの取り寄せ帖

ページトップへ

Loading...