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長いもとかまぼこ、食感の違いが楽しい
梅肉あえ

1人分 約126kcal

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材料(4人分)

  • 長いも
    250g
  • 少々
  • 板かまぼこ(白)
    80g
  • 小ねぎ
    2~3本
  • 梅干し
    3個
  • A
  • 削り節(破片)
    3g
  • 長ねぎのみじん切り
    大さじ2
  • B
  • サラダ油
    大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 長いもは皮をむき、3~4cm長さの柏子木切りにし、酢を少々ふりかておく。かまぼこも長いもと同じように切る。

  2. 小ねぎは小口切りにする。

  3. 梅干しは種を取り除き、包丁でたたいてAを混ぜ合わせ、Bも加えて混ぜる。

  4. 1を3であえ、2をのせる。


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