GReen

ホクレン


GREEN KITCHEN


クリームチーズ白あえNo.231掲載
チーズのコクをプラスした洋風白あえ

クリームチーズ白あえ

  1. 材料(4人分)

    • ゆでたけのこ
      80g
    • サラダ油
      少々
    • しょうゆ
      小さじ1/2
    • スモークサーモン
      100g
    • 玉ねぎ
      30g
    • クリームチーズ
      100g
    • 豆腐(木綿)
      200g
    • ディル
      少々
    • A
    • オリーブ油
      大さじ1
    • 小さじ1/3
    • レモン汁
      小さじ1
  2. 作り方

    1. 1.
      たけのこは薄切りにし、サラダ油でさっと焼いてしょうゆをからませる。スモークサーモンは大きめにちぎる。玉ねぎはせん切りにし、塩(分量外)でもんで水にさらす。
    2. 2.
      クリームチーズは室温でやわらかくしておく。
    3. 3.
      豆腐はゆでて布巾に包んで水気を絞り、2とAを混ぜてなめらかにする。
    4. 4.
      1を3であえ、ディルを散らす。

こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    きゅうりのおろしあえ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    梅肉あえ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ねぎソースあえ


GReen fan club ぐりんぐらん

メンバーの方には、お料理講習会・産地訪問ツアー・商品モニターなどのご案内を随時お届けいたします。

GReen 定期送付
GReenは農業王国・北海道をまるごと味わうホクレンPR誌。
北の大地のおいしさ・たのしさをたっぷり掲載しています。無料で定期送付させていただきます!

定期送付のお申し込み

  1. 北海道の旨いもの取り寄せ帖
    北海道の旨いもの取り寄せ帖

ページトップへ

Loading...