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GREEN KITCHEN


酢みそあえNo.231掲載
酢みそは日本が生んだソースの傑作!? 魚介類の生臭さを消して、 異なる素材をひとつにまとめてくれます。 調味料を加減してお好みの味に。酢みそは日本が生んだソースの傑作!? 魚介類の生臭さを消して、 異なる素材をひとつにまとめてくれます。 調味料を加減してお好みの味に。

酢みそあえ

  1. 材料(476)

    • ゆでタコ(足)
      120g
    • ワカメ
      20g
    • ニラ
      1/2束
    • 糸寒天
      10g
    • みそ
      50g
    • 酢・砂糖
      各大さじ2
  2. 作り方

    1. 1.
      タコは吸盤を残して皮をむき、薄切りにする。
      ワカメは戻してザク切りにし、熱湯に通す。
    2. 2.
      ニラはさっとゆで4~5cmに切り、糸寒天は戻して3~4cmに切る。
    3. 3.
      Aをよく混ぜ、水気を取った1、2をあえる。

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