GReen

ホクレン


GREEN KITCHEN


中華風ゴマあえNo.231掲載
芝麻醤を使って簡単に

中華風ゴマあえ

  1. 材料(4人分)

    • ホタテ貝柱
      4個
    • ラディシュ
      4個
    • グリーンアスパラ
      200g
    • 長ねぎの白い部分
      1/2本
    • A
    • 芝麻醤・砂糖
      各大さじ1
    • しょうゆ
      大さじ3
    • ラー油
      小さじ1
    • ゴマ油
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      ホタテはさっと熱湯に通して氷水につけ、冷えたら水気をふき、手で縦に粗くさく。
    2. 2.
      ラディシュは薄切りにして水にさらし、グリーンアスパラはゆでて斜め薄切りにする。
    3. 3.
      長ねぎは縦にせん切りする(白髪ねぎ)。
    4. 4.
      Aを合わせ、水気を取った1、2をあえ、3を散らす。

こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    クリームチーズ白あえ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ゴママヨネーズあえ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ゴマあえ


GReen fan club ぐりんぐらん

メンバーの方には、お料理講習会・産地訪問ツアー・商品モニターなどのご案内を随時お届けいたします。

GReen 定期送付
GReenは農業王国・北海道をまるごと味わうホクレンPR誌。
北の大地のおいしさ・たのしさをたっぷり掲載しています。無料で定期送付させていただきます!

定期送付のお申し込み

  1. 北海道の旨いもの取り寄せ帖
    北海道の旨いもの取り寄せ帖

ページトップへ

Loading...