タラコの卵焼き 冊子№230掲載
大人のバランス弁当

タラコの卵焼き

  1. 材料(2人分)

    • たまご
      2個
    • タラコ
      50g
    • 小ねぎ
      3~4本
    • サラダ油
      少々
    • A
    • 小さじ1/3
    • 砂糖
      小さじ1
    • 小さじ2
  2. 作り方

    1. 1.
      たまごを溶きほぐし、Aを混ぜる。
    2. 2.
      タラコは薄皮から出し、小ねぎは小口切りにし、1に混ぜる。
    3. 3.
      サラダ油をなじませた卵焼き器で厚焼きにし、冷めてから切り分ける。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    大根のユカリあえ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    長いものゴマ風味焼き
  • ここにレシピタイトルが入ります
    鶏ひき肉の油揚げ巻き