ほうれん草のアーモンド炒め 冊子№230掲載
大人のバランス弁当

ほうれん草のアーモンド炒め

  1. 材料(2人分)

    • ほうれん草
      40g
    • サラダ油・生パン粉
      各大さじ1
    • アーモンド
      4~5粒
    • 塩・こしょう
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      ほうれん草はゆでて水にさらし、水気を絞って3~4cmに切る。
    2. 2.
      アーモンドは粗く刻んでおく。
    3. 3.
      サラダ油で生パン粉を炒め、カリッとしたらアーモンドを入れて炒め、1を加えて炒め、塩・こしょうで味を調える。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    鶏ひき肉の油揚げ巻き
  • ここにレシピタイトルが入ります
    カニカマぎょうざ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ソーセージぎょうざ