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サバの臭みが気になりません
サバのスパイスソテー

1人分 約368kcal

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材料(2人分)

  • サバ
    1尾
  • にんにく
    1片
  • ピーマン
    1個
  • 赤・黄パプリカ
    各1/2個
  • 小麦粉
    適量
  • オリーブ油
    適量
  • A
  • オリーブ油
    大さじ3
  • 白ワインビネガー
    大さじ3
  • ローレル
    1枚
  • タイム
    1本
  • パプリカパウダー
    小さじ1
  • 粗挽き黒こしょう・塩
    各少々

作り方

  1. サバは3枚におろして骨を取り、半分に切る。

  2. にんにくはすりおろしてボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜる。1を入れ、ラップをかけて冷蔵庫に2~3時間おく。

  3. ピーマンとパプリカは縦4つに切る。

  4. 2の汁気をふき取って、小麦粉を薄くつける。

  5. フライパンにオリーブ油を熱して4をカリッと焼き、器に盛る。

  6. 5のフライパンで3を焼き、つけあわせにする。


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