サバのスパイスソテー 冊子№256掲載
サバの臭みが気になりません

サバのスパイスソテー

  1. 材料(2人分)

    • サバ
      1尾
    • にんにく
      1片
    • ピーマン
      1個
    • 赤・黄パプリカ
      各1/2個
    • 小麦粉
      適量
    • オリーブ油
      適量
    • A
    • オリーブ油
      大さじ3
    • 白ワインビネガー
      大さじ3
    • ローレル
      1枚
    • タイム
      1本
    • パプリカパウダー
      小さじ1
    • 粗挽き黒こしょう・塩
      各少々
  2. 作り方

    1. 1.
      サバは3枚におろして骨を取り、半分に切る。
    2. 2.
      にんにくはすりおろしてボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜる。1を入れ、ラップをかけて冷蔵庫に2~3時間おく。
    3. 3.
      ピーマンとパプリカは縦4つに切る。
    4. 4.
      2の汁気をふき取って、小麦粉を薄くつける。
    5. 5.
      フライパンにオリーブ油を熱して4をカリッと焼き、器に盛る。
    6. 6.
      5のフライパンで3を焼き、つけあわせにする。
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