おにぎりオムライス 冊子№230掲載
ちびっこオムライス弁当 いろいろな栄養をバランスよく、楽しく詰め合わせました。

おにぎりオムライス

  1. 材料(2人分)

    • たまご
      2個
    • 少々
    • 玉ねぎ
      1/4個
    • にんじん
      20g
    • 鶏むね肉
      80g
    • ブラウンマッシュルーム
      2個
    • サラダ油
      少々
    • ごはん(茶わん)
      2杯
    • パセリみじん切り
      少々
    • A
    • ケチャップ
      大さじ2
    • トマトペースト
      大さじ1/2
    • 塩・こしょう
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      たまごを溶いて塩を混ぜ、小さいフライパンで薄焼き卵を4枚焼く。
    2. 2.
      玉ねぎ、にんじんはみじん切り、鶏肉は粗みじん切り、マッシュルームは5mm角に切る。
    3. 3.
      サラダ油で2を順に入れて炒め、ごはんを炒めてAで調味し、パセリを加える。
    4. 4.
      3を俵型ににぎり、1で包み、卵の中央を型抜きし、ケチャップ(分量外)を少々のせる。
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