GReen

ホクレン


GREEN KITCHEN


豚肉のしそクリーム煮No.256掲載
かくし味にわさびを使いました

豚肉のしそクリーム煮

  1. 材料(2人分)

    • 豚肉(しょうが焼き用)
      200g
    • 塩・こしょう
      少々
    • 青じそ
      10枚
    • わさび
      小さじ1
    • 生クリーム
      1/2カップ
    • サラダ油
      適量
  2. 作り方

    1. 1.
      豚肉は筋を切り、塩・こしょうする。
    2. 2.
      青じそはせん切りにする。
    3. 3.
      わさびと生クリームは混ぜておく。
    4. 4.
      フライパンにサラダ油を熱して1をこんがりと焼く。3を加えて火を弱め、とろりとするまで煮詰める。火をとめて2を混ぜる。

こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    鶏肉のコチュジャン炒め
  • ここにレシピタイトルが入ります
    夏野菜の香り焼き
  • ここにレシピタイトルが入ります
    タコの香り野菜あえ


GReen fan club ぐりんぐらん

メンバーの方には、お料理講習会・産地訪問ツアー・商品モニターなどのご案内を随時お届けいたします。

GReen 定期送付
GReenは農業王国・北海道をまるごと味わうホクレンPR誌。
北の大地のおいしさ・たのしさをたっぷり掲載しています。無料で定期送付させていただきます!

定期送付のお申し込み

  1. 北海道の旨いもの取り寄せ帖
    北海道の旨いもの取り寄せ帖

ページトップへ

Loading...