GReen WEB

ホクレン

MENU


GReen TABLE レシピ


GReen WEBトップページGReen TABLE レシピ豚肉のしそクリーム煮

かくし味にわさびを使いました
豚肉のしそクリーム煮

1人分 約511kcal

このレシピを印刷する

材料(2人分)

  • 豚肉(しょうが焼き用)
    200g
  • 塩・こしょう
    少々
  • 青じそ
    10枚
  • わさび
    小さじ1
  • 生クリーム
    1/2カップ
  • サラダ油
    適量

作り方

  1. 豚肉は筋を切り、塩・こしょうする。

  2. 青じそはせん切りにする。

  3. わさびと生クリームは混ぜておく。

  4. フライパンにサラダ油を熱して1をこんがりと焼く。3を加えて火を弱め、とろりとするまで煮詰める。火をとめて2を混ぜる。


こんなレシピもおすすめです!

  1. パイナップルライス

    パイナップルライス

    食べる前にご飯と肉を混ぜます
    レシピを見る
  2. 夏野菜の香り焼き

    夏野菜の香り焼き

    旬をたっぷりいただきましょう
    レシピを見る
  3. サバのスパイスソテー

    サバのスパイスソテー

    サバの臭みが気になりません
    レシピを見る
  4. 豚肉のしそクリーム煮

    豚肉のしそクリーム煮

    かくし味にわさびを使いました
    レシピを見る
  5. タコの香り野菜あえ

    タコの香り野菜あえ

    日本の香り野菜でさわやかに
    レシピを見る
  6. きゅうりのヨーグルトサラダ

    きゅうりのヨーグルトサラダ

    インドのサラダをアレンジ
    レシピを見る
  7. 鶏肉のコチュジャン炒め

    鶏肉のコチュジャン炒め

    韓国の味にミントがマッチ
    レシピを見る

前のページに戻る


年月から探す

  1. 2016年
  2. 2015年
  3. 2014年
  4. 2013年
  5. 2012年
  6. 2011年
  7. 2010年
  8. 2009年
  9. 2008年
  10. 2007年
  11. 2006年
  12. 2005年
  13. 2004年
  14. 2003年
  15. 2002年
  16. 2001年
  17. 2000年



ページの先頭へ

ページの先頭へ