玉ねぎとひき肉の小判焼き 冊子№230掲載
メインがあっさり味の場合に

玉ねぎとひき肉の小判焼き

  1. 材料(2人分)

    • 玉ねぎ
      50g
    • 合挽き肉
      50g
    • サラダ油
      少々
    • 塩・こしょう
      少々
    • たまご
      1個
    • パセリ粉末
      少々
    • A
    • 砂糖
      小さじ2/3
    • 酒・しょうゆ
      各小さじ1/3
    • 少々
  2. 作り方

    1. 1.
      玉ねぎはみじん切りにしサラダ油で炒め、挽き肉も加えて炒め塩・こしょうして冷ます。
    2. 2.
      たまごを溶いてAで調味し、1とパセリを混ぜる。
    3. 3.
      サラダ油を熱し、2をスプーンで流して小判型に整えながら、両面焼く。
  3. ※添えているのはゆでた菜の花。

こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ポテトのピリ辛トマト炒め
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ほうれん草のアーモンド炒め
  • ここにレシピタイトルが入ります
    長いものゴマ風味焼き