GReen

ホクレン


GREEN KITCHEN


チーズと野菜のマリネNo.229掲載
サラダ感覚でいただくチーズ おしゃれなおつまみです

チーズと野菜のマリネ

  1. 材料(4人分)

    • カマンベールチーズ
      1個
    • スモークチーズ
      80g
    • 赤・黄ピーマン
      各1/2個
    • カリフラワー
      1/3株
    • 小玉ねぎ
      8個
    • ぶなしめじ
      1パック
    • A
    • オリーブ油
      大さじ6
    • 大さじ2
    • レモン汁
      大さじ1
    • 小さじ1/2
    • B
    • ローレル
      1枚
    • 赤唐辛子
      1本
    • にんにく
      1片
    • 粒こしょう
      小さじ1
  2. 作り方

    1. 1.
      カマンベールチーズとスモークチーズは食べやすく切る。
    2. 2.
      ピーマンは乱切り、カリフラワーとしめじは小房に分け、小玉ねぎは皮をむく。それぞれ硬めにゆでて、粗熱をとる。
    3. 3.
      Aをよく混ぜてBを加え、1、2を漬ける。
  3. ※1~2時間おいてから器に盛り、エンダイブを添える。


こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    チキンのヨーグルトソース
  • ここにレシピタイトルが入ります
    豚肉のチーズ焼き
  • ここにレシピタイトルが入ります
    豆腐のとろとろグラタン


GReen fan club ぐりんぐらん

メンバーの方には、お料理講習会・産地訪問ツアー・商品モニターなどのご案内を随時お届けいたします。

GReen 定期送付
GReenは農業王国・北海道をまるごと味わうホクレンPR誌。
北の大地のおいしさ・たのしさをたっぷり掲載しています。無料で定期送付させていただきます!

定期送付のお申し込み

  1. 北海道の旨いもの取り寄せ帖
    北海道の旨いもの取り寄せ帖

ページトップへ

Loading...