GReen WEB

ホクレン

MENU


GReen TABLE レシピ


GReen WEBトップページGReen TABLE レシピタコの香り野菜あえ

日本の香り野菜でさわやかに
タコの香り野菜あえ

1人分 約111kcal

このレシピを印刷する

材料(2人分)

  • ゆでダコ
    150g
  • みょうが
    2個
  • しょうが
    1片
  • 小ねぎ
    2~3本
  • 削り節(小袋)
    1袋
  • A
  • サラダ油
    小さじ2
  • 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. タコは皮を取って乱切りにする。

  2. みょうがとしょうがはせん切りにし、水にさらす。小ねぎは斜めに細く切る。

  3. ボウルにAを入れて混ぜ、1と削り節を加えてあえる。水気をきった2を加えてさっくり混ぜる。


こんなレシピもおすすめです!

  1. パイナップルライス

    パイナップルライス

    食べる前にご飯と肉を混ぜます
    レシピを見る
  2. 夏野菜の香り焼き

    夏野菜の香り焼き

    旬をたっぷりいただきましょう
    レシピを見る
  3. サバのスパイスソテー

    サバのスパイスソテー

    サバの臭みが気になりません
    レシピを見る
  4. 豚肉のしそクリーム煮

    豚肉のしそクリーム煮

    かくし味にわさびを使いました
    レシピを見る
  5. タコの香り野菜あえ

    タコの香り野菜あえ

    日本の香り野菜でさわやかに
    レシピを見る
  6. きゅうりのヨーグルトサラダ

    きゅうりのヨーグルトサラダ

    インドのサラダをアレンジ
    レシピを見る
  7. 鶏肉のコチュジャン炒め

    鶏肉のコチュジャン炒め

    韓国の味にミントがマッチ
    レシピを見る

前のページに戻る


年月から探す

  1. 2016年
  2. 2015年
  3. 2014年
  4. 2013年
  5. 2012年
  6. 2011年
  7. 2010年
  8. 2009年
  9. 2008年
  10. 2007年
  11. 2006年
  12. 2005年
  13. 2004年
  14. 2003年
  15. 2002年
  16. 2001年
  17. 2000年



ページの先頭へ

ページの先頭へ