GReen

ホクレン


GREEN KITCHEN


タコの香り野菜あえNo.256掲載
日本の香り野菜でさわやかに

タコの香り野菜あえ

  1. 材料(2人分)

    • ゆでダコ
      150g
    • みょうが
      2個
    • しょうが
      1片
    • 小ねぎ
      2~3本
    • 削り節(小袋)
      1袋
    • A
    • サラダ油
      小さじ2
    • 大さじ1
    • 少々
  2. 作り方

    1. 1.
      タコは皮を取って乱切りにする。
    2. 2.
      みょうがとしょうがはせん切りにし、水にさらす。小ねぎは斜めに細く切る。
    3. 3.
      ボウルにAを入れて混ぜ、1と削り節を加えてあえる。水気をきった2を加えてさっくり混ぜる。

こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    サバのスパイスソテー
  • ここにレシピタイトルが入ります
    パイナップルライス
  • ここにレシピタイトルが入ります
    きゅうりのヨーグルトサラダ


GReen fan club ぐりんぐらん

メンバーの方には、お料理講習会・産地訪問ツアー・商品モニターなどのご案内を随時お届けいたします。

GReen 定期送付
GReenは農業王国・北海道をまるごと味わうホクレンPR誌。
北の大地のおいしさ・たのしさをたっぷり掲載しています。無料で定期送付させていただきます!

定期送付のお申し込み

  1. 北海道の旨いもの取り寄せ帖
    北海道の旨いもの取り寄せ帖

ページトップへ

Loading...