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GReen WEBトップページGReen TABLE レシピポテトとチキンのイタリアン炒め

ポテトはカリッ、チキンはパリッ。 甘酸っぱい味つけがよく合います。
ポテトとチキンのイタリアン炒め

1人分 約320kcal

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材料(4人分)

  • じゃがいも
    3個
  • 揚げ油
    適量
  • 塩・こしょう
    少々
  • 鶏もも肉
    1枚
  • 小麦粉
    適量
  • オリーブ油
    適量
  • にんにく(薄切り)
    1片分
  • タイム
    2~3本
  • オリーブのピクルス(緑・黒)
    各4個
  • A
  • バルサミコ酢
    大さじ2
  • はちみつ
    小さじ2
  • 塩・粗挽き黒こしょう
    少々

作り方

  1. じゃがいもは皮をつけたままくし形に切り、水気をきちんとふき取って中温の揚げ油に入れ、火が通ったらいったん上げ、揚げ油を高温にし、もう一度入れてカリッと揚げる。塩・こしょうをふる。

  2. 鶏もも肉は大きめに切り、塩・こしょうして薄く小麦粉をつけ、オリーブ油でパリッと焼いておく。

  3. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、にんにくが茶色になったら取り出し、タイムとオリーブのピクルスを炒め、1、2を入れてAを加え、軽く炒め合わせる。


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