GReen

ホクレン


GREEN KITCHEN


ごぼうのペペロンチーノNo.227掲載
ごぼうは洋風でもおいしい。 いろいろ応用してみてください。

ごぼうのペペロンチーノ

  1. 材料(4人分)

    • ごぼう(中)
      1本
    • 赤・黄ピーマン
      各1/2個
    • アンチョビ
      2枚
    • オリーブ油
      適量
    • 少々
    • A
    • にんにく(みじん切り)
      1~2片分
    • 赤唐辛子(小口切り)
      1本分
    • B
    • 白ワイン
      大さじ1
    • 大さじ2
  2. 作り方

    1. 1.
      ごぼうは皮をこそげ落とし、細長い乱切りにして水にさらす。ピーマンは太めのせん切り、アンチョビはみじん切りにする。
    2. 2.
      オリーブ油でピーマンを炒めて取り出す。オリーブ油を少し足してAを炒め、香りと辛みが出てきたら、アンチョビと水気をふき取ったごぼうを入れ、じっくり炒める。
    3. 3.
      Bを加えて炒め、ごぼうがやわらかくなってきたら塩で味を調え、ピーマンを戻す。
  3. ※ちぎったイタリアンパセリを添える。


こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    いろいろ野菜と豆腐の炒めもの
  • ここにレシピタイトルが入ります
    じゃがいものカレー炒め
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ポテトとチキンのイタリアン炒め


GReen fan club ぐりんぐらん

メンバーの方には、お料理講習会・産地訪問ツアー・商品モニターなどのご案内を随時お届けいたします。

GReen 定期送付
GReenは農業王国・北海道をまるごと味わうホクレンPR誌。
北の大地のおいしさ・たのしさをたっぷり掲載しています。無料で定期送付させていただきます!

定期送付のお申し込み

  1. 北海道の旨いもの取り寄せ帖
    北海道の旨いもの取り寄せ帖

ページトップへ

Loading...