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GReen WEBトップページGReen TABLE レシピごぼうのペペロンチーノ

ごぼうは洋風でもおいしい。 いろいろ応用してみてください。
ごぼうのペペロンチーノ

1人分 約91kcal

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材料(4人分)

  • ごぼう(中)
    1本
  • 赤・黄ピーマン
    各1/2個
  • アンチョビ
    2枚
  • オリーブ油
    適量
  • 少々
  • A
  • にんにく(みじん切り)
    1~2片分
  • 赤唐辛子(小口切り)
    1本分
  • B
  • 白ワイン
    大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. ごぼうは皮をこそげ落とし、細長い乱切りにして水にさらす。ピーマンは太めのせん切り、アンチョビはみじん切りにする。

  2. オリーブ油でピーマンを炒めて取り出す。オリーブ油を少し足してAを炒め、香りと辛みが出てきたら、アンチョビと水気をふき取ったごぼうを入れ、じっくり炒める。

  3. Bを加えて炒め、ごぼうがやわらかくなってきたら塩で味を調え、ピーマンを戻す。

※ちぎったイタリアンパセリを添える。


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