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GREEN KITCHEN


キャベツと魚介のマヨ炒めNo.227掲載
炒め油と味つけを兼ねたマヨネーズ。 大人にも子どもにも人気の味です。

キャベツと魚介のマヨ炒め

  1. 材料(4人分)

    • いか
      1パイ
    • えび
      8尾
    • キャベツ
      4枚
    • サラダ油
      少々
    • A
    • マヨネーズ
      大さじ4
    • チリソース
      大さじ1
    • 少々
  2. 作り方

    1. 1.
      いかは足を抜いて内臓を取り除く。胴と耳は皮をむいて1cm幅に切り、足は包丁でざっと皮をこそげ、食べやすく切る。えびは尾を残して殻をむく。
    2. 2.
      キャベツは3~4cmの角切りにする。
    3. 3.
      1の水気をきっちりふき取り、Aを合わせた中に入れ、10分ぐらいつけておく。
    4. 4.
      サラダ油でキャベツを炒めて取り出す。3を汁ごと入れて炒め、少し焦げ色がついてきたらキャベツを戻し混ぜ合わせる。
  3. ※子どもにはチリソースを減らしてよい。


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