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炒め油と味つけを兼ねたマヨネーズ。 大人にも子どもにも人気の味です。
キャベツと魚介のマヨ炒め

1人分 約214kcal

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材料(4人分)

  • いか
    1パイ
  • えび
    8尾
  • キャベツ
    4枚
  • サラダ油
    少々
  • A
  • マヨネーズ
    大さじ4
  • チリソース
    大さじ1
  • 少々

作り方

  1. いかは足を抜いて内臓を取り除く。胴と耳は皮をむいて1cm幅に切り、足は包丁でざっと皮をこそげ、食べやすく切る。えびは尾を残して殻をむく。

  2. キャベツは3~4cmの角切りにする。

  3. 1の水気をきっちりふき取り、Aを合わせた中に入れ、10分ぐらいつけておく。

  4. サラダ油でキャベツを炒めて取り出す。3を汁ごと入れて炒め、少し焦げ色がついてきたらキャベツを戻し混ぜ合わせる。

※子どもにはチリソースを減らしてよい。


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