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長いもはシャキッ?それともホクッ? だし汁を加減してお好みの硬さに。
長いもの肉みそ炒め

1人分 約225kcal

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材料(4人分)

  • 長いも
    400g
  • しょうが
    1片
  • 長ねぎ
    1/3本
  • 枝豆
    適量
  • サラダ油
    適量
  • 豚ひき肉
    150g
  • A
  • 砂糖・赤みそ
    各大さじ1
  • しょうゆ・みりん・酒
    各大さじ2
  • だし汁
    3/4~1カップ

作り方

  1. 長いもは1~1.5cmの角切りにし、しょうがと長ねぎはみじん切りにする。枝豆はゆでてさやから出し、薄皮をむいておく。

  2. サラダ油でしょうがと長ねぎを炒め、豚ひき肉を入れてポロポロになるまで炒める。

  3. 長いもを加えて軽く炒め、Aを入れて汁がなくなるまで炒め煮する。仕上げに枝豆を散らす。


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