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GREEN KITCHEN


いろいろ野菜と豆腐の炒めものNo.227掲載
豆腐を加えてヘルシーにボリュームアップ。 和風の優しい味つけで。

いろいろ野菜と豆腐の炒めもの

  1. 材料(4人分)

    • にんじん
      60g
    • 玉ねぎ
      1個
    • キャベツ
      2枚
    • しめじ
      1パック
    • さやえんどう
      8枚
    • 豆腐
      1丁
    • サラダ油・ゴマ油
      各適量
    • 削り節・のり
      各適量
    • A
    • しょうゆ・酒
      各大さじ2
    • みりん
      大さじ1
    • 少々
  2. 作り方

    1. 1.
      にんじん、玉ねぎ、キャベツは短冊切りにし、しめじは石づきを取ってほぐし、さやえんどうは筋を取る。
      豆腐は水気をよくきり、大きく砕いておく。
    2. 2.
      サラダ油を少量熱してさやえんどうを炒め、塩をふって取り出す。ゴマ油を足し、豆腐をきつね色に焼き、取り出す。
    3. 3.
      サラダ油を足し、にんじん、玉ねぎ、キャベツ、しめじの順に入れて炒め、豆腐を戻し、Aで調味し、さやえんどうを戻す。器に盛って削り節ともんだのりを散らす。

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