GReen WEB

ホクレン

MENU


GReen TABLE レシピ


GReen WEBトップページGReen TABLE レシピいろいろ野菜と豆腐の炒めもの

豆腐を加えてヘルシーにボリュームアップ。 和風の優しい味つけで。
いろいろ野菜と豆腐の炒めもの

1人分 約130kcal

このレシピを印刷する

材料(4人分)

  • にんじん
    60g
  • 玉ねぎ
    1個
  • キャベツ
    2枚
  • しめじ
    1パック
  • さやえんどう
    8枚
  • 豆腐
    1丁
  • サラダ油・ゴマ油
    各適量
  • 削り節・のり
    各適量
  • A
  • しょうゆ・酒
    各大さじ2
  • みりん
    大さじ1
  • 少々

作り方

  1. にんじん、玉ねぎ、キャベツは短冊切りにし、しめじは石づきを取ってほぐし、さやえんどうは筋を取る。
    豆腐は水気をよくきり、大きく砕いておく。

  2. サラダ油を少量熱してさやえんどうを炒め、塩をふって取り出す。ゴマ油を足し、豆腐をきつね色に焼き、取り出す。

  3. サラダ油を足し、にんじん、玉ねぎ、キャベツ、しめじの順に入れて炒め、豆腐を戻し、Aで調味し、さやえんどうを戻す。器に盛って削り節ともんだのりを散らす。


こんなレシピもおすすめです!

  1. ポテトとチキンのイタリアン炒め

    ポテトとチキンのイタリアン炒め

    ポテトはカリッ、チキンはパリッ。 甘酸っぱい味つけがよく合います。
    レシピを見る
  2. ごぼうのペペロンチーノ

    ごぼうのペペロンチーノ

    ごぼうは洋風でもおいしい。 いろいろ応用してみてください。
    レシピを見る
  3. 玉ねぎのエスニック炒め

    玉ねぎのエスニック炒め

    酸味とほのかな甘さでタイ風の味に。 玉ねぎがシャキシャキおいしい。
    レシピを見る
  4. キャベツと魚介のマヨ炒め

    キャベツと魚介のマヨ炒め

    炒め油と味つけを兼ねたマヨネーズ。 大人にも子どもにも人気の味です。
    レシピを見る
  5. にんじんのマスタード炒め

    にんじんのマスタード炒め

    シンプルだけれど深いおいしさ。 お弁当のおかずにも合います。
    レシピを見る
  6. じゃがいものカレー炒め

    じゃがいものカレー炒め

    ボリュームのある炒めものなので、ブランチにもおすすめです。
    レシピを見る
  7. 長いもの肉みそ炒め

    長いもの肉みそ炒め

    長いもはシャキッ?それともホクッ? だし汁を加減してお好みの硬さに。
    レシピを見る
  8. いろいろ野菜と豆腐の炒めもの

    いろいろ野菜と豆腐の炒めもの

    豆腐を加えてヘルシーにボリュームアップ。 和風の優しい味つけで。
    レシピを見る

前のページに戻る


年月から探す

  1. 2016年
  2. 2015年
  3. 2014年
  4. 2013年
  5. 2012年
  6. 2011年
  7. 2010年
  8. 2009年
  9. 2008年
  10. 2007年
  11. 2006年
  12. 2005年
  13. 2004年
  14. 2003年
  15. 2002年
  16. 2001年
  17. 2000年



ページの先頭へ

ページの先頭へ