GReen

ホクレン


GREEN KITCHEN


鶏肉のコチュジャン炒めNo.256掲載
韓国の味にミントがマッチ

鶏肉のコチュジャン炒め

  1. 材料(2人分)

    • 鶏もも肉
      200g
    • チンゲンサイ
      1/2株
    • ミニトマト
      10個
    • サラダ油
      適量
    • ミント
      適量
    • A
    • しょうが汁
      小さじ2
    • 大さじ1
    • しょうゆ
      大さじ1
    • コチュジャン
      小さじ1
  2. 作り方

    1. 1.
      鶏もも肉はそぎ切りにする。
    2. 2.
      チンゲンサイは葉と茎に切り分け、茎の部分は縦4つに切り、さっとゆでる。ミニトマトはヘタを取って半分に切る。
    3. 3.
      フライパンにサラダ油を熱し、1を焼く。色が変わったら、合わせたAを加えて汁気がなくなるまで炒める。
    4. 4.
      2を加えてさらに炒める。器に盛ってミントを散らす。

こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    きゅうりのヨーグルトサラダ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    豚肉のしそクリーム煮
  • ここにレシピタイトルが入ります
    パイナップルライス


GReen fan club ぐりんぐらん

メンバーの方には、お料理講習会・産地訪問ツアー・商品モニターなどのご案内を随時お届けいたします。

GReen 定期送付
GReenは農業王国・北海道をまるごと味わうホクレンPR誌。
北の大地のおいしさ・たのしさをたっぷり掲載しています。無料で定期送付させていただきます!

定期送付のお申し込み

  1. 北海道の旨いもの取り寄せ帖
    北海道の旨いもの取り寄せ帖

ページトップへ

Loading...