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韓国の味にミントがマッチ
鶏肉のコチュジャン炒め

1人分 約297kcal

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材料(2人分)

  • 鶏もも肉
    200g
  • チンゲンサイ
    1/2株
  • ミニトマト
    10個
  • サラダ油
    適量
  • ミント
    適量
  • A
  • しょうが汁
    小さじ2
  • 大さじ1
  • しょうゆ
    大さじ1
  • コチュジャン
    小さじ1

作り方

  1. 鶏もも肉はそぎ切りにする。

  2. チンゲンサイは葉と茎に切り分け、茎の部分は縦4つに切り、さっとゆでる。ミニトマトはヘタを取って半分に切る。

  3. フライパンにサラダ油を熱し、1を焼く。色が変わったら、合わせたAを加えて汁気がなくなるまで炒める。

  4. 2を加えてさらに炒める。器に盛ってミントを散らす。


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