鶏肉のコチュジャン炒め 冊子№256掲載
韓国の味にミントがマッチ

鶏肉のコチュジャン炒め

  1. 材料(2人分)

    • 鶏もも肉
      200g
    • チンゲンサイ
      1/2株
    • ミニトマト
      10個
    • サラダ油
      適量
    • ミント
      適量
    • A
    • しょうが汁
      小さじ2
    • 大さじ1
    • しょうゆ
      大さじ1
    • コチュジャン
      小さじ1
  2. 作り方

    1. 1.
      鶏もも肉はそぎ切りにする。
    2. 2.
      チンゲンサイは葉と茎に切り分け、茎の部分は縦4つに切り、さっとゆでる。ミニトマトはヘタを取って半分に切る。
    3. 3.
      フライパンにサラダ油を熱し、1を焼く。色が変わったら、合わせたAを加えて汁気がなくなるまで炒める。
    4. 4.
      2を加えてさらに炒める。器に盛ってミントを散らす。
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