ズッキーニと豚肉のフライ 冊子№226掲載
チーズが混ざった衣なのでソース不要。 ズッキーニがシャキッとしています。

ズッキーニと豚肉のフライ

  1. 材料(4人分)

    • ズッキーニ
      1本
    • 豚薄切り肉
      150g
    • 塩・こしょう
      少々
    • 生パン粉
      1カップ
    • 小麦粉・溶きたまご・揚げ油
      各適量
    • A
    • 粉チーズ
      大さじ2
    • パセリ(みじん切り)
      大さじ1
    • ナツメッグ、粗挽き黒こしょう
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      ズッキーニは半分に切り、縦4~6つに切る。
    2. 2.
      豚肉は広げて塩、こしょうをふり、1に巻き付ける。
    3. 3.
      生パン粉にAを混ぜる。
    4. 4.
      2に小麦粉、溶き卵をつけ、3を押し付けるようにしながらたっぷりつけ、油でからりと揚げる。
  3. ※レモンを絞るとおいしい。

こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    きゅうりのあっさり炒め
  • ここにレシピタイトルが入ります
    揚げ鶏のトマトレモンソース
  • ここにレシピタイトルが入ります
    スナップえんどうのみそマヨ