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GReen WEBトップページGReen TABLE レシピライスサラダ

洋風寿司のようなさわやかな味。 具はお好みでアレンジしても。
ライスサラダ

1人分 約380kcal

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材料(4人分)

  • ごはん
    4杯(茶わん)
  • 刺身用サーモン
    150g
  • 塩・こしょう
    少々
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • チーズ
    60g
  • オリーブ(緑・黒)
    各4個
  • ケッパー
    大さじ2
  • ディル
    少々
  • A
  • リンゴ酢・レモン汁
    各大さじ1
  • オリーブ油
    大さじ2
  • 小さじ1/2
  • 白こしょう
    少々

作り方

  1. 炊きたてのごはんに、Aを混ぜて冷ましておく。

  2. サーモンは薄切りにして、塩・こしょうしておく。

  3. 玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして水気を絞る。チーズは4~5mm角に切る。
    オリーブは種を取って半分に切る。

  4. 1に3とケッパーを混ぜて、グラスに2と交互に入れ、ディルを飾る。


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