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GReen WEBトップページGReen TABLE レシピかぶとチキンの梅風味サラダ

梅干しとかつお節の風味をきかせて。 初夏にうれしいあっさり味です。
かぶとチキンの梅風味サラダ

1人分 約180kcal

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材料(4人分)

  • 鶏むね肉
    1枚
  • 少々
  • 長ねぎ
    1/3本
  • しょうが
    1片
  • 大さじ1
  • エリンギ
    1本
  • かぶ
    2個
  • さやえんどう
    8枚
  • 梅干し
    2~3個
  • A
  • 削り節(細片)
    5g
  • 長ねぎのみじん切り
    大さじ1
  • B
  • サラダ油
    大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 鶏肉は塩を軽くすりこんで皿に入れ、ぶつ切りの長ねぎと薄切りのしょうがをのせ、酒をふりかけて強火で10分くらい蒸す。蒸し上がる2~3分前に、エリンギを短冊に切って入れ、一緒に蒸す。

  2. かぶは茎を1cmくらい残して皮をむき、短冊切りにして水にさらし、パリッとさせる。さやえんどうは筋をとって塩ゆでにする。

  3. 1が蒸し上がったら、鶏肉をそぎ切りにする。

  4. 梅干しは種を取って包丁で細かくたたき、Aを混ぜ、Bを加える。

  5. 水気をきった2、3とエリンギを4であえる。


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