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肉を濃い味つけにし、 レタスにからめていただきます。
牛肉とレタスのサラダ

1人分 約152kcal

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材料(4人分)

  • 牛もも肉(薄切り)
    200g
  • 片栗粉
    小さじ2
  • サラダ油・ゴマ油
    各適量
  • レタス
    1/2個
  • ミニトマト
    4個
  • A
  • しょうゆ・酒
    各大さじ1
  • こしょう
    少々
  • B
  • しょうゆ・酒・オイスターソース
    各大さじ1
  • テンメンジャン
    小さじ2
  • 砂糖
    小さじ1

作り方

  1. 牛肉はひと口大に切り、Aに2~3分つけ、片栗粉をまぶしてサラダ油とゴマ油で炒め、一度取り出す。
    合わせたBを入れて煮立て、肉を戻し入れて汁をからめる。

  2. レタスは大きくちぎる。

  3. 器に1、2を盛り、輪切りにしたミニトマトを散らす。


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