GReen

ホクレン


GREEN KITCHEN


牛肉とレタスのサラダNo.225掲載
肉を濃い味つけにし、 レタスにからめていただきます。

牛肉とレタスのサラダ

  1. 材料(4人分)

    • 牛もも肉(薄切り)
      200g
    • 片栗粉
      小さじ2
    • サラダ油・ゴマ油
      各適量
    • レタス
      1/2個
    • ミニトマト
      4個
    • A
    • しょうゆ・酒
      各大さじ1
    • こしょう
      少々
    • B
    • しょうゆ・酒・オイスターソース
      各大さじ1
    • テンメンジャン
      小さじ2
    • 砂糖
      小さじ1
  2. 作り方

    1. 1.
      牛肉はひと口大に切り、Aに2~3分つけ、片栗粉をまぶしてサラダ油とゴマ油で炒め、一度取り出す。
      合わせたBを入れて煮立て、肉を戻し入れて汁をからめる。
    2. 2.
      レタスは大きくちぎる。
    3. 3.
      器に1、2を盛り、輪切りにしたミニトマトを散らす。

こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ライスサラダ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    長いもの魚介サラダ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    アスパラとえびのオレンジソース


GReen fan club ぐりんぐらん

メンバーの方には、お料理講習会・産地訪問ツアー・商品モニターなどのご案内を随時お届けいたします。

GReen 定期送付
GReenは農業王国・北海道をまるごと味わうホクレンPR誌。
北の大地のおいしさ・たのしさをたっぷり掲載しています。無料で定期送付させていただきます!

定期送付のお申し込み

  1. 北海道の旨いもの取り寄せ帖
    北海道の旨いもの取り寄せ帖

ページトップへ

Loading...