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GReen WEBトップページGReen TABLE レシピ長いもの魚介サラダ

長いもを器にした、おしゃれなオードブルサラダ。
長いもの魚介サラダ

1人分 約271kcal

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材料(4人分)

  • 長いも
    12cm
  • 少々
  • まぐろ(刺身用)
    120g
  • ほたて(貝柱)
    4個
  • アボカド
    1個
  • レモン汁
    小さじ1
  • A
  • オリーブ油
    大さじ3
  • 白ワインビネガー
    大さじ1
  • バルサミコ酢
    小さじ2
  • レモン汁・しょうゆ
    各小さじ1
  • わさび
    小さじ1/2

作り方

  1. 長いもは3cm厚さの輪切りにし、中央をくり抜き、くり抜いた長いもは1cmの角切りにし、いずれも酢をふっておく。

  2. まぐろ、ほたて、アボカドも1cmの角切りにし、アボカドにはレモン汁をふっておく。

  3. Aを混ぜ合わせ、角切りの長いもと2をあえる。

  4. 皿にくり抜いた長いもをおき、3を詰め、まわりにも散らす。

※イタリアンパセリを添える。


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