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			 冊子№225掲載 冊子№225掲載
- 長いもを器にした、おしゃれなオードブルサラダ。
- 長いもの魚介サラダ- 
							1人分 約271kcal
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- 材料(4人分)- 長いも
- 12cm
 
- 酢
- 少々
 
- まぐろ(刺身用)
- 120g
 
- ホタテ貝柱
- 4個
 
- アボカド
- 1個
 
- レモン汁
- 小さじ1
 
- A
 
- オリーブ油
- 大さじ3
 
- 白ワインビネガー
- 大さじ1
 
- バルサミコ酢
- 小さじ2
 
- レモン汁・しょうゆ
- 各小さじ1
 
- わさび
- 小さじ1/2
 
 
- 作り方- 1.
- 長いもは3cm厚さの輪切りにし、中央をくり抜き、くり抜いた長いもは1cmの角切りにし、いずれも酢をふっておく。
 
- 2.
- まぐろ、ホタテ、アボカドも1cmの角切りにし、アボカドにはレモン汁をふっておく。
 
- 3.
- Aを混ぜ合わせ、角切りの長いもと2をあえる。
 
- 4.
- 皿にくり抜いた長いもをおき、3を詰め、まわりにも散らす。
 
 
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		※イタリアンパセリを添える。 
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