長いもの魚介サラダ 冊子№225掲載
長いもを器にした、おしゃれなオードブルサラダ。

長いもの魚介サラダ

  1. 材料(4人分)

    • 長いも
      12cm
    • 少々
    • まぐろ(刺身用)
      120g
    • ホタテ貝柱
      4個
    • アボカド
      1個
    • レモン汁
      小さじ1
    • A
    • オリーブ油
      大さじ3
    • 白ワインビネガー
      大さじ1
    • バルサミコ酢
      小さじ2
    • レモン汁・しょうゆ
      各小さじ1
    • わさび
      小さじ1/2
  2. 作り方

    1. 1.
      長いもは3cm厚さの輪切りにし、中央をくり抜き、くり抜いた長いもは1cmの角切りにし、いずれも酢をふっておく。
    2. 2.
      まぐろ、ホタテ、アボカドも1cmの角切りにし、アボカドにはレモン汁をふっておく。
    3. 3.
      Aを混ぜ合わせ、角切りの長いもと2をあえる。
    4. 4.
      皿にくり抜いた長いもをおき、3を詰め、まわりにも散らす。
  3. ※イタリアンパセリを添える。

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