GReen

ホクレン


GREEN KITCHEN


長いもの魚介サラダNo.225掲載
長いもを器にした、おしゃれなオードブルサラダ。

長いもの魚介サラダ

  1. 材料(4人分)

    • 長いも
      12cm
    • 少々
    • まぐろ(刺身用)
      120g
    • ほたて(貝柱)
      4個
    • アボカド
      1個
    • レモン汁
      小さじ1
    • A
    • オリーブ油
      大さじ3
    • 白ワインビネガー
      大さじ1
    • バルサミコ酢
      小さじ2
    • レモン汁・しょうゆ
      各小さじ1
    • わさび
      小さじ1/2
  2. 作り方

    1. 1.
      長いもは3cm厚さの輪切りにし、中央をくり抜き、くり抜いた長いもは1cmの角切りにし、いずれも酢をふっておく。
    2. 2.
      まぐろ、ほたて、アボカドも1cmの角切りにし、アボカドにはレモン汁をふっておく。
    3. 3.
      Aを混ぜ合わせ、角切りの長いもと2をあえる。
    4. 4.
      皿にくり抜いた長いもをおき、3を詰め、まわりにも散らす。
  3. ※イタリアンパセリを添える。


こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    牛肉とレタスのサラダ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ライスサラダ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    しめさばのグリーンサラダ


GReen fan club ぐりんぐらん

メンバーの方には、お料理講習会・産地訪問ツアー・商品モニターなどのご案内を随時お届けいたします。

GReen 定期送付
GReenは農業王国・北海道をまるごと味わうホクレンPR誌。
北の大地のおいしさ・たのしさをたっぷり掲載しています。無料で定期送付させていただきます!

定期送付のお申し込み

  1. 北海道の旨いもの取り寄せ帖
    北海道の旨いもの取り寄せ帖

ページトップへ

Loading...