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しめさばは切るだけで使えるので気軽。 ゆずこしょうを使ったソースで。
しめさばのグリーンサラダ

1人分 約386kcal

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材料(4人分)

  • しめさば
    1枚
  • クレソン
    1束
  • 食パン(スライス)
    2枚
  • ルッコラ・イタリアンパセリ・マシューなどのハーブ
    適量
  • A
  • オリーブ油
    大さじ2
  • にんにくのすりおろし
    1片分
  • ブルーチーズ
    20g
  • B
  • オリーブ油
    大さじ4
  • ゆずこしょう
    小さじ2
  • しょうゆ
    少々
  • 粗挽き黒こしょう
    少々

作り方

  1. しめさばはそぎ切りにする。

  2. クレソンとハーブは食べやすいようにちぎり、水にさらしてパリッとさせ、水気をきる。

  3. Aを練り合わせてパンに塗り、オーブントースターでカリッと焼き、2cm角に切る。

  4. Bを混ぜ合わせる。

  5. 1、2を4であえ、3を散らす。


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