フルーツカスタード 冊子№224掲載
卵を使ったあったかデザート。 甘さと酸味が調和しています。

フルーツカスタード

  1. 材料(4人分)

    • いちご
      8粒
    • キウイ
      1個
    • バナナ
      1本
    • 牛乳
      1+1/2カップ
    • ラム酒
      小さじ2
    • ドライブルーベリー
      20粒
    • A
    • たまご
      1個
    • 卵黄
      1個
    • 小麦粉
      大さじ2
    • 砂糖
      60g
  2. 作り方

    1. 1.
      いちご、キウイ、バナナは食べやすく切っておく。
    2. 2.
      ボウルにAを入れてよく混ぜ、牛乳を少しずつ加えて混ぜ、こしながら鍋に入れる。
      中火にかけて木べらで混ぜながらとろみがつくまで練り、火からおろしてラム酒を加える。
    3. 3.
      耐熱皿に2を入れ、1とドライブルーベリーをのせ、180度のオーブンで軽く色づく程度に焼く。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ゆで卵とたらのグラタン
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ミートボールオムレツ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    はまぐり寿司