- 冊子№257掲載
- こってり味の主菜
じゃがいもと豚肉の黒酢炒め
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1人分 約582kcal
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材料(2人分)
- 豚肉(肩ロース)
- 150g
- じゃがいも
- 2個
- スナップえんどう
- 5~6本
- 揚げ油
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ1 1/2
- ゴマ油
- 少々
- A
- 酒
- 大さじ1/2
- 塩・こしょう
- 少々
- B
- 黒酢
- 大さじ1 1/2
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
- 1.
- 豚肉は2~3cmの角切りにし、Aをまぶして15 分ほどおく。
- 2.
- じゃがいもは皮をつけたままくし形に切り、水にさらして水気をふき取る。160~170度の油でじっくり揚げる。
- 3.
- スナップえんどうも素揚げする。
- 4.
- 1に片栗粉をつけて揚げる。
- 5.
- フライパンにBを入れて火にかけ、煮立ってきたら2、4を入れてからめ、ゴマ油をたらす。器に盛って3を散らす。
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