- 冊子№218掲載
- 色とりどりの具がまるでケーキのよう。 テーブルが一気に華やかになります。
カナッペ寿司
-
1人分 約420kcal
- このページを印刷する
-
材料(4人分)
- 米
- 2カップ
- 水
- 2カップ
- 鮭フレーク
- 30g
- 青しそ
- 4枚
- ケッパー
- 小さじ1
- アボカド
- 1/2個
- レモン汁
- 少々
- モッツアレラチーズ
- 50g
- イクラ
- 大さじ1
- たまご
- 1個
- 塩・こしょう
- 少々
- スライスハム
- 1枚
- 黒オリーブ
- 2粒
- A
- 酢
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- B
- パセリのみじん切り
- 小さじ2
- レモン皮のみじん切り
- 1/2個分
- C
- マヨネーズ
- 大さじ1
- レモン汁
- 少々
作り方
- 1.
- 米は洗って分量の水に30分ほどつけてから炊く。炊き上がったらすぐにAを混ぜ、冷めたらBを加え12等分してプリン型で抜く。
- 2.
- 鮭フレークはCであえ、青しそとともに1にのせ、ケッパーを散らす。
- 3.
- チーズは薄切り、アボカドは半月切りにしてレモン汁をふりかけて1にのせ、イクラを散らす。
- 4.
- たまごは溶いて塩・こしょうし、やわらかめのスクランブルエッグを作る。4分の1に切ったハム、スクランブルエッグ、輪切りにしたオリーブを1にのせる。
色とりどりの具がまるでケーキのよう。テーブルが一気に華やかになります。
レシピ検索
詳しく検索する