カナッペ寿司 冊子№218掲載
色とりどりの具がまるでケーキのよう。 テーブルが一気に華やかになります。

カナッペ寿司

  1. 材料(4人分)

    • 2カップ
    • 2カップ
    • 鮭フレーク
      30g
    • 青しそ
      4枚
    • ケッパー
      小さじ1
    • アボカド
      1/2個
    • レモン汁
      少々
    • モッツアレラチーズ
      50g
    • イクラ
      大さじ1
    • たまご
      1個
    • 塩・こしょう
      少々
    • スライスハム
      1枚
    • 黒オリーブ
      2粒
    • A
    • 大さじ2
    • レモン汁
      大さじ1
    • 砂糖
      小さじ2
    • 小さじ1/2
    • B
    • パセリのみじん切り
      小さじ2
    • レモン皮のみじん切り
      1/2個分
    • C
    • マヨネーズ
      大さじ1
    • レモン汁
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      米は洗って分量の水に30分ほどつけてから炊く。炊き上がったらすぐにAを混ぜ、冷めたらBを加え12等分してプリン型で抜く。
    2. 2.
      鮭フレークはCであえ、青しそとともに1にのせ、ケッパーを散らす。
    3. 3.
      チーズは薄切り、アボカドは半月切りにしてレモン汁をふりかけて1にのせ、イクラを散らす。
    4. 4.
      たまごは溶いて塩・こしょうし、やわらかめのスクランブルエッグを作る。4分の1に切ったハム、スクランブルエッグ、輪切りにしたオリーブを1にのせる。
      色とりどりの具がまるでケーキのよう。テーブルが一気に華やかになります。
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