えびの真引揚げ 冊子№189掲載
真引粉は米を蒸してくだいたもの。 華やかな感じに揚がります。

えびの真引揚げ

  1. 材料(4人分)

    • えび
      8尾
    • ししとう
      8本
    • 片栗粉
      適量
    • 卵白
      1個分
    • 真引粉
      適量
    • 揚げ油
      適量
    • 少々
    • A
    • 塩・酒
      各少々
  2. 作り方

    1. 1.
      えびは尾を残して殻をむき、背わたを取り、Aをふりかけておく。ししとうは、ところどころフォークなどで穴をあける。
    2. 2.
      1に薄く片栗粉をつけ、ほぐした卵白を通して真引粉をつけ(ししとうは部分的につける)、油で揚げる。仕上げに塩をふる。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    グリーンアスパラガスのパン粉炒め
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ふきの信田巻き
  • ここにレシピタイトルが入ります
    巻き寿司2種