ソース卵ごはん 冊子№204掲載
単純だけど、これがおいしい! 卵はもちろん半熟に仕上げて。

ソース卵ごはん

  1. 材料(4人分)

    • こまつ菜
      1/2束
    • にんじん
      1/3本
    • 少々
    • 塩・こしょう
      少々
    • たまご
      4個
    • ごはん
      4杯
    • 青のり粉
      少々
    • A
    • 中濃ソース
      大さじ2
    • しょうゆ
      大さじ1
  2. 作り方

    1. 1.
      こまつ菜は5cm長さ、にんじんは薄い輪切りにする。油で炒め、塩・こしょうする。
    2. 2.
      油を少し足し、たまごを1個ずつ割り落とし、まわりが固まってきたら2つ折りにし、表面だけカリッと焼く。Aをまわし入れて火を止める。
    3. 3.
      ごはんに1と2を汁ごとのせ、青のり粉をふる。
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