- 冊子№204掲載
- あっさりしているけれど味わい深い。 簡単につくれるのも魅力。
長いもと油揚げごはん
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1人分 約348kcal
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材料(4人分)
- 長いも
- 200g
- 酢
- 少々
- 油揚げ(薄揚げ)
- 1枚
- しょうゆ
- 少々
- スライスハム
- 4枚
- 青しそ
- 8枚
- ごはん
- 4杯
- A
- しょうゆ
- 大さじ2
- ワサビ
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
- 1.
- 長いもはせん切りにして酢をふり、油揚げはしょうゆを塗って焼き、細く切る。ハムも細切り、青しそはせん切りにする。
- 2.
- Aで1をあえ、ご飯にのせる。
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