GReen

ホクレン


GREEN KITCHEN


豚マヨソテーごはんNo.204掲載
マヨネーズのコクとちょい辛の味つけで。 ボリュームも充分。

豚マヨソテーごはん

  1. 材料(4人分)

    • 豚ロース薄切り肉
      200g
    • にんにく
      1片
    • 玉ねぎ
      1個
    • 少々
    • ごはん
      4杯
    • A
    • マヨネーズ
      大さじ4
    • しょうゆ
      大さじ1
    • 豆板醤
      小さじ1
  2. 作り方

    1. 1.
      にんにくはみじん切りにする。玉ねぎはせん切りにして水にさらし、水気をきる。
    2. 2.
      油でにんにくを炒め、香りが出たら肉を広げて入れ、両面焼く。肉に火が通ったらAをからめ、汁ごとごはんにのせる。玉ねぎととルッコラを添える。

こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ソース卵ごはん
  • ここにレシピタイトルが入ります
    イカのピリ辛スープ飯
  • ここにレシピタイトルが入ります
    五穀ピラフ


GReen fan club ぐりんぐらん

メンバーの方には、お料理講習会・産地訪問ツアー・商品モニターなどのご案内を随時お届けいたします。

GReen 定期送付
GReenは農業王国・北海道をまるごと味わうホクレンPR誌。
北の大地のおいしさ・たのしさをたっぷり掲載しています。無料で定期送付させていただきます!

定期送付のお申し込み

  1. 北海道の旨いもの取り寄せ帖
    北海道の旨いもの取り寄せ帖

ページトップへ

Loading...