豚マヨソテーごはん 冊子№204掲載
マヨネーズのコクとちょい辛の味つけで。 ボリュームも充分。

豚マヨソテーごはん

  1. 材料(4人分)

    • 豚ロース薄切り肉
      200g
    • にんにく
      1片
    • 玉ねぎ
      1個
    • 少々
    • ごはん
      4杯
    • A
    • マヨネーズ
      大さじ4
    • しょうゆ
      大さじ1
    • 豆板醤
      小さじ1
  2. 作り方

    1. 1.
      にんにくはみじん切りにする。玉ねぎはせん切りにして水にさらし、水気をきる。
    2. 2.
      油でにんにくを炒め、香りが出たら肉を広げて入れ、両面焼く。肉に火が通ったらAをからめ、汁ごとごはんにのせる。玉ねぎととルッコラを添える。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    五穀ピラフ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    イカのピリ辛スープ飯
  • ここにレシピタイトルが入ります
    北海道風ライスピザ