韓国風お好み焼き 冊子№203掲載
すりおろしの技をマスターすると メニューの幅が広がります。

韓国風お好み焼き

  1. 材料(4人分)

    • じゃがいも
      500g
    • 片栗粉
      大さじ2
    • 少々
    • 豚薄切り肉
      100g
    • 白菜キムチ
      100g
    • 小ねぎ
      2~3本
    • 糸唐辛子
      適量
    • サラダ油・ゴマ油
      各適量
    • A
    • しょうゆ
      小さじ2
    • 酒・ゴマ油
      各小さじ1
    • 白すりゴマ
      小さじ1
    • にんにくのすりおろし
      1片分
    • B
    • しょうゆ
      大さじ2
    • 大さじ1
    • 長ねぎのみじん切り
      大さじ1
    • 白すりゴマ
      小さじ2
    • ゴマ油
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      じゃがいもは皮をむいてすりおろし、軽く水気をきり、片栗粉と塩を加える。
    2. 2.
      豚肉は細切りにしてAをもみこむ。キムチは汁を軽く絞って細く切る。豚肉とキムチを1に混ぜ合わせる。
    3. 3.
      フライパンにサラダ油とゴマ油を熱し、2を5~6cmに丸くのばし、表面に斜め薄切りの小ねぎと糸唐辛子をのせ両面焼く。
    4. 4.
      Bを合わせたタレを添える。
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