発芽玄米のミネストローネ 冊子№202掲載
話題の発芽玄米を加えた洋風雑炊のようなスープ。 朝食にいかが。

発芽玄米のミネストローネ

  1. 材料(4人分)

    • トマト
      2個
    • 玉ねぎ
      1/2個
    • にんじん
      1/2本
    • セロリ
      1本
    • にんにく
      1片
    • オリーブ油
      大さじ2
    • 発芽玄米
      1/2カップ
    • 塩・こしょう
      少々
    • ミニトマト
      4個
    • A
    • トマトジュース
      2カップ
    • 2カップ
    • 固形スープの素
      1個
  2. 作り方

    1. 1.
      トマトは皮を湯むきし、種をとってザク切りにする。
    2. 2.
      玉ねぎ、にんじん、セロリ、にんにくはみじん切りにする。
    3. 3.
      オリーブ油を熱し、2を炒め、玄米も炒める。1とAを加え、玄米に少し歯ごたえが残るくらいに火を通し、塩・こしょうで味を調え、ミニトマトを加える。
  3. ※イタリアンパセリを添える。

こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    トマトとチキンの串焼き風
  • ここにレシピタイトルが入ります
    まるごとトマトサラダ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    トマトのゼリー