トマトのゼリー 冊子№202掲載
さわやかな甘さと、ツルンとした口当たり。 イチ押しのデザート。

トマトのゼリー

  1. 材料(4人分)

    • トマト
      2個(約230g)
    • ゼラチン10g
    • レモン汁
      大さじ1
    • A
    • 白ワイン
      大さじ2
    • 大さじ1
    • B
    • 1カップ
    • グラニュ糖
      100g
  2. 作り方

    1. 1.
      トマトは皮を湯むきし、種をとり、ミキサーにかける。
    2. 2.
      Aを合せた中に、粉ゼラチンをふり入れ、ふやかす。
    3. 3.
      Bを火にかけ、グラニュ糖が溶けたら火からおろし、2を入れて溶かす。レモン汁と1を加え、氷水につけながら冷し、とろりとしてきたら器に流し、冷し固める。
  3. ※固まってから、グラニュ糖を加えて泡立てた生クリーム、ミニトマト、ミントを添える。

こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    トマトとチキンの串焼き風
  • ここにレシピタイトルが入ります
    発芽玄米のミネストローネ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    まるごとトマトサラダ