GReen

ホクレン


GREEN KITCHEN


トマトとチキンの串焼き風No.202掲載
焼いたミニトマトのおいしいこと! ぜひお試しください。

トマトとチキンの串焼き風

  1. 材料(4人分)

    • ミニトマト
      16個
    • とり胸肉
      1枚
    • ベーコン(かたまり)
      100g
    • 玉ねぎ
      1/2個
    • ズッキーニ
      1/2本
    • マッシュルーム
      8個
    • にんにく
      1片
    • A
    • オリーブ油
      大さじ3
    • タイム・バジル
      適量
    • 塩・こしょう
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      とり肉とベーコンは2cm角に切り、玉ねぎはくし形、ズッキーニは1cm厚さの半月切り、マッシュルームは半分に切る。
    2. 2.
      Aを合せた中につぶしたにんにくを入れ、1とトマト、マッシュルームを30分くらい漬けておく。
    3. 3.
      2をフライパンで焼き、熱いうちに串に刺す。

こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    トマトのゼリー
  • ここにレシピタイトルが入ります
    トマトとまぐろ丼
  • ここにレシピタイトルが入ります
    まるごとトマトサラダ


GReen fan club ぐりんぐらん

メンバーの方には、お料理講習会・産地訪問ツアー・商品モニターなどのご案内を随時お届けいたします。

GReen 定期送付
GReenは農業王国・北海道をまるごと味わうホクレンPR誌。
北の大地のおいしさ・たのしさをたっぷり掲載しています。無料で定期送付させていただきます!

定期送付のお申し込み

  1. 北海道の旨いもの取り寄せ帖
    北海道の旨いもの取り寄せ帖

ページトップへ

Loading...