ステーキサラダ 冊子№201掲載
メインディッシュになるサラダです。 ステーキ肉2枚で4人分になるのもうれしいですね。 季節の野菜をお好みで。

ステーキサラダ

  1. 材料(4人分)

    • 牛肉ステーキ用
      2枚
    • 塩・こしょう
      少々
    • 大根
      150g
    • アスパラガス
      1束
    • ゆでたけのこ
      100g
    • A
    • エンダイブ・チコリ・チャービル
      各適量
    • B
    • オリーブ油
      大さじ4
    • 白ワインビネガー
      大さじ2
    • レモン汁
      大さじ1
    • バルサミコ酢
      小さじ2
    • 塩・こしょう
      少々
    • にんにく(みじん切り)
      1片分
  2. 作り方

    1. 1.
      牛肉は塩・こしょうして焼き、ホイルをかけ、肉汁を落ち着かせてから切る。
    2. 2.
      大根は皮むき器で薄く大きめに削って水にさらす。
    3. 3.
      アスパラガスはゆでて斜め切り、たけのこは薄切り、Aはちぎる。
    4. 4.
      2~3を器に盛り、1をのせ、Bのソースであえる。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    冷しゃぶのサルサソース
  • ここにレシピタイトルが入ります
    野菜サンドピカタ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    チリハンバーグ