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GReen WEBトップページGReen TABLE レシピ秋野菜のミルクポトフ

パンを添えるだけでバランスのいい1食に。
秋野菜のミルクポトフ

1人分 約394kcal

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材料(4人分)

  • 豚肩ロース肉(かたまり)
    300g
  • 塩・こしょう
    少々
  • じゃがいも
    4個
  • 玉ねぎ
    2個
  • にんじん
    1本
  • セロリ
    1本
  • 固形スープの素
    2個
  • ローレル
    1~2枚
  • 牛乳
    1+1/2カップ
  • ホールコーン(冷凍)
    1/2カップ
  • パセリのみじん切り
    少々

作り方

  1. 豚肉は全体に塩・こしょうをすりこみ、たこ糸でしばって鍋に入れ、ひたひたの水を加え、アクをとりながら20分くらいゆでる。

  2. 1の肉を取り出し、たこ糸をはずして4つに切り、ゆで汁はこしておく。

  3. じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、セロリはすべて大きめに切る。

  4. 2のゆで汁に水を足して6カップにし、深鍋に入れ、2の肉と3を入れ、ローレルとスープの素を加え、30分くらい煮込む。

  5. 材料がやわらかくなったら、牛乳とコーンを加え、塩・こしょうで味を調える。仕上げにパセリを散らす。

※好みでサワークリームを添える。


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