とり肉ロールの煮物 冊子№198掲載
ベーコンと野菜をとり肉で巻いて。 水を使わず白ワインで煮ました。

とり肉ロールの煮物

  1. 材料(4人分)

    • 鶏もも肉
      2枚
    • ベーコン(ブロック)
      100g
    • ごぼう
      1本
    • にんじん
      1/2本
    • A
    • 白ワイン
      1+1/2
    • しょうゆ
      大さじ3
    • てんさい糖
      大さじ1
  2. 作り方

    1. 1.
      鶏肉は厚みに包丁を入れて大きく開く。
    2. 2.
      ベーコン、ごぼう、にんじんは5~6mm角の棒状に切る。ごぼうは水につけておく。
    3. 3.
      1を広げて2を並べ、芯にしてクルクル巻き、タコ糸で形を整える。
    4. 4.
      Aを煮立てた中に3を入れ、ときどき返しながら弱火で煮込む。あら熱がとれたらタコ糸をはずし切り分ける。
  3. ※ゆでたいんげんを添える。

こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ゆり根入り簡単がんもどき
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ゆり根とエビのシュウマイ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ハムおこわ