ゆり根とエビのシュウマイ 冊子№198掲載
いつものシュウマイも ゆり根とエビを入れてちょっと豪華に。

ゆり根とエビのシュウマイ

  1. 材料(4人分)

    • 豚挽き肉
      100g
    • 玉ねぎ
      120g
    • 片栗粉
      適量
    • ゆり根
      50g
    • 生しいたけ
      2枚
    • むきえび
      100g
    • シュウマイの皮
      20枚
    • A
    • しょうゆ
      大さじ1
    • 小さじ1
    • こしょう
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      挽き肉にAを加え、よく練り混ぜる。
    2. 2.
      玉ねぎはみじん切りにし、片栗粉を混ぜてサラサラの状態にする。
    3. 3.
      ゆり根、生しいたけ、えびは粗みじん切りにする。
    4. 4.
      1に2を混ぜ、3も加えてしゅうまいの皮で包み、蒸気の上がった蒸し器で12分~13分蒸す。
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