- 冊子№198掲載
- ヘルシーな長いもを使いました。 時間をおくと水分が出るので、できたてを。
長いものあめ炊き
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1人分 約383kcal
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材料(4人分)
- 長いも
- 600g
- 揚げ油
- 適量
- 砂糖
- 100g
- サラダ油
- 大さじ2
- 白ゴマ
- 大さじ1
作り方
- 1.
- 長いもは皮をむいて長めの乱切りにし、低温の油で一度揚げてから、油の温度を上げてもう一度色づくまで揚げる。
- 2.
- 中華鍋にサラダ油と砂糖を入れて火にかけ、砂糖が溶けて茶色になったら1と白ゴマを入れて手早く混ぜ、氷水に通してあめを固め、器に盛る。
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