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白ワインがきいた大人味のリゾット 小豆とチーズもよく合います。
小豆のリゾット

1人分 約345kcal

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材料(4人分)

  • 小豆の水煮
    1+1/3カップ
  • スープ(a)
    1カップ
  • 1カップ
  • オリーブ油
    大さじ2
  • にんにく
    1片
  • 玉ねぎ
    50g
  • 白ワイン
    1/2カップ
  • スープ(b)
    3カップ
  • 粉チーズ
    大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 小豆の半分は、スープ(a)を加えてミキサーにかけ、ピュレ状にする。

  2. にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。

  3. オリーブ油を熱し2を炒め、米を加えてよく炒め、油が回ったら白ワインを加える。
    米が白ワインを吸ったら、スープ(b)を2~3回に分けて入れ煮込む。

  4. スープが少なくなってきたら、1と残りの小豆を加え、米にほんの少し芯が残る位まで火を通す。粉チーズと塩で調味する。

※スープはスープの素を溶かしたものでもよい。 ※シブレットと粉チーズを添える。


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