GReen

ホクレン


GREEN KITCHEN


小豆とかぼちゃの変り揚げNo.211掲載
食感は洋風、味つけは和風の揚げもの。 小豆とかぼちゃの相性のよさを実感します。

小豆とかぼちゃの変り揚げ

  1. 材料(4人分)

    • 小豆の水煮
      1/2カップ
    • かぼちゃ(冷凍)
      400g
    • 長ねぎ
      1/2本
    • 鶏ひき肉
      150g
    • 小麦粉・卵・コーンフレーク・揚油
      各適量
    • A
    • だし汁
      2/3カップ
    • しょうゆ
      大さじ1+1/2
    • 大さじ1
    • 砂糖・みりん
      各小さじ2
  2. 作り方

    1. 1.
      かぼちゃは解凍し皮を取り除く。長ねぎはみじん切りにする。
    2. 2.
      Aを煮立てた中に、鶏ひき肉を入れて箸でパラパラにして火を通し、かぼちゃを入れ、少しつぶしながら煮る。
      煮汁が少なくなったら強火にして水分をとばし、火からおろし、長ねぎと小豆を加えて、よく混ぜ合わせる。
    3. 3.
      小さくまるめ、小麦粉、溶き卵、粗く砕いたコーンフレークの順につけ、180℃の油でカラリと揚げる。
  3. ※オレンジとセルフィーユを添える。


こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    小豆と豚肉のこってり煮
  • ここにレシピタイトルが入ります
    小豆のポタージュカプチーノ仕立
  • ここにレシピタイトルが入ります
    小豆のリゾット


GReen fan club ぐりんぐらん

メンバーの方には、お料理講習会・産地訪問ツアー・商品モニターなどのご案内を随時お届けいたします。

GReen 定期送付
GReenは農業王国・北海道をまるごと味わうホクレンPR誌。
北の大地のおいしさ・たのしさをたっぷり掲載しています。無料で定期送付させていただきます!

定期送付のお申し込み

  1. 北海道の旨いもの取り寄せ帖
    北海道の旨いもの取り寄せ帖

ページトップへ

Loading...