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GReen WEBトップページGReen TABLE レシピ小豆とかぼちゃの変り揚げ

食感は洋風、味つけは和風の揚げもの。 小豆とかぼちゃの相性のよさを実感します。
小豆とかぼちゃの変り揚げ

1人分 約473kcal

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材料(4人分)

  • 小豆の水煮
    1/2カップ
  • かぼちゃ(冷凍)
    400g
  • 長ねぎ
    1/2本
  • 鶏ひき肉
    150g
  • 小麦粉・卵・コーンフレーク・揚油
    各適量
  • A
  • だし汁
    2/3カップ
  • しょうゆ
    大さじ1+1/2
  • 大さじ1
  • 砂糖・みりん
    各小さじ2

作り方

  1. かぼちゃは解凍し皮を取り除く。長ねぎはみじん切りにする。

  2. Aを煮立てた中に、鶏ひき肉を入れて箸でパラパラにして火を通し、かぼちゃを入れ、少しつぶしながら煮る。
    煮汁が少なくなったら強火にして水分をとばし、火からおろし、長ねぎと小豆を加えて、よく混ぜ合わせる。

  3. 小さくまるめ、小麦粉、溶き卵、粗く砕いたコーンフレークの順につけ、180℃の油でカラリと揚げる。

※オレンジとセルフィーユを添える。


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