長いもとジャコの炒めもの 冊子№258掲載
ナンプラーを使って香ばしく

長いもとジャコの炒めもの

  1. 材料(2人分)

    • 長いも
      200g
    • 赤唐辛子
      1/2本
    • ゴマ油
      少々
    • チリメンジャコ
      10g
    • 枝豆(ゆでてさやから出す)
      適量
    • A
    • ナンプラー
      小さじ1
    • ポン酢
      小さじ2
  2. 作り方

    1. 1.
      長いもは2cmの角切りにする。
    2. 2.
      赤唐辛子はみじん切りにし、Aと合わせておく。
    3. 3.
      フライパンにゴマ油を熱し、1を焼く。全体に色がついたらチリメンジャコを加えて炒め合わせ、2を入れて全体にからめる。
    4. 4.
      器に盛り、枝豆を散らす。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    豆腐とタラコのリゾット
  • ここにレシピタイトルが入ります
    カキののりチーズ焼き
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ゆり根のフリット