玉ねぎのハーブ焼き 冊子№210掲載
いたってシンプルな料理法。 時間が玉ねぎの旨みを引き出し、とろとろに仕上がります。

玉ねぎのハーブ焼き

  1. 材料(4人分)

    • 玉ねぎ
      4個
    • クローブ(ホール)
      4本
    • ローレル
      2枚
    • タイム(フレッシュ)
      3~4本
    • 粗塩
      適量
    • オリーブ油
      適量
  2. 作り方

    1. 1.
      玉ねぎは皮をつけたまま、肩にクローブを差し込む。
    2. 2.
      天板に粗塩を薄くしき、ローレル、タイムを置き、1の玉ねぎをのせ、200℃のオーブンで、1時間近く、やわらかくなるまで焼く。
    3. 3.
      焼き上がったら、2つに割って皿に盛り、オリーブ油と塩をふる。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    玉ねぎと小エビのコロッケ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    玉ねぎとベーコンのサラダ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    玉ねぎの黒酢炒め