GReen WEB

ホクレン

MENU


GReen TABLE レシピ


GReen WEBトップページGReen TABLE レシピ玉ねぎのハーブ焼き

いたってシンプルな料理法。 時間が玉ねぎの旨みを引き出し、とろとろに仕上がります。
玉ねぎのハーブ焼き

1人分 約101kcal

このレシピを印刷する

材料(4人分)

  • 玉ねぎ
    4個
  • クローブ(ホール)
    4本
  • ローレル
    2枚
  • タイム(フレッシュ)
    3~4本
  • 粗塩
    適量
  • オリーブ油
    適量

作り方

  1. 玉ねぎは皮をつけたまま、肩にクローブを差し込む。

  2. 天板に粗塩を薄くしき、ローレル、タイムを置き、1の玉ねぎをのせ、200℃のオーブンで、1時間近く、やわらかくなるまで焼く。

  3. 焼き上がったら、2つに割って皿に盛り、オリーブ油と塩をふる。


こんなレシピもおすすめです!

  1. 玉ねぎのハーブ焼き

    玉ねぎのハーブ焼き

    いたってシンプルな料理法。 時間が玉ねぎの旨みを引き出し、とろとろに仕上がります。
    レシピを見る
  2. 玉ねぎとベーコンのサラダ

    玉ねぎとベーコンのサラダ

    いつものオニオンスライスも 副素材とソースで、こんなにおしゃれに、おいしく。
    レシピを見る
  3. 玉ねぎの中華風煮込み

    玉ねぎの中華風煮込み

    ほろっとくずれるほど煮込んで。 煮汁を使った風味のよい中華風のあんがからまります。
    レシピを見る
  4. 玉ねぎの黒酢炒め

    玉ねぎの黒酢炒め

    シャキシャキ玉ねぎに、 甘辛、ピリ辛、ちょい酸味・・・、いろいろな味が調和します。
    レシピを見る
  5. 玉ねぎと小エビのコロッケ

    玉ねぎと小エビのコロッケ

    玉ねぎと小エビの間に クリームソース少々といった感じ。 主役はあくまでも玉ねぎです。
    レシピを見る
  6. オニオンプディング

    オニオンプディング

    玉ねぎから出た深い甘みとつるりとした食感。 デザートではなく、ワインに合う前菜です。
    レシピを見る

前のページに戻る


年月から探す

  1. 2016年
  2. 2015年
  3. 2014年
  4. 2013年
  5. 2012年
  6. 2011年
  7. 2010年
  8. 2009年
  9. 2008年
  10. 2007年
  11. 2006年
  12. 2005年
  13. 2004年
  14. 2003年
  15. 2002年
  16. 2001年
  17. 2000年



ページの先頭へ

ページの先頭へ