チーズ入り白あえ 冊子№196掲載
具は低カロリーの海草とこんにゃく。 カッテージチーズで味にコクを。

チーズ入り白あえ

  1. 材料(4人分)

    • わかめ(戻して)
      40g
    • ひじき(戻して)
      20g
    • つきこんにゃく
      120g
    • にんじん
      60g
    • 豆腐
      1丁
    • カッテージチーズ
      50g
    • 少々
    • A
    • だし汁
      1/2カップ
    • しょうゆ
      大さじ1
    • みりん
      大さじ1
  2. 作り方

    1. 1.
      わかめはざく切り、つきこんにゃくは4~5cmに切り、にんじんはせん切りにする。
    2. 2.
      Aでひじき、つきこんにゃく、にんじんを煮汁がなくなるまで煮る。
    3. 3.
      豆腐はしっかり水切りをし、カッテージチーズとともに裏ごしし、2とわかめを入れてあえ、塩で味を調える。
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