グリーンアスパラガスの木の芽ソース 冊子№195掲載
酸味がきいたさっぱり味。 春の香りがいっぱいです。

グリーンアスパラガスの木の芽ソース

  1. 材料(4人分)

    • アスパラガス
      2束
    • 筍(小)
      1個
    • 木の芽
      10枚
    • A
    • オリーブ油
      大さじ3
    • レモン汁
      大さじ2
    • 粒マスタード
      小さじ1
    • しょうゆ・塩・こしょう
      各少々
  2. 作り方

    1. 1.
      アスパラガスは色よくゆで、2~3つに斜め切りする。筍はゆでて縦2つに切ってから2~3mm厚さに切る。
    2. 2.
      Aの調味料を合わせ、刻んだ木の芽を混ぜる。
    3. 3.
      食べる直前に1を2であえる。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    長いものチーズ焼き
  • ここにレシピタイトルが入ります
    豚肉と大豆のこってり煮
  • ここにレシピタイトルが入ります
    かぶのクリームチーズスープ