ねぎとアサリのチヂミ 冊子№209掲載
ぜひマスターしたい韓国のお好み焼き(?)。 辛くないので、お子さまのおやつにも。

ねぎとアサリのチヂミ

  1. 材料(4人分3~4枚)

    • アサリむき身
      80g
    • 長ねぎ
      1本
    • 小ねぎ
      1/3束
    • サラダ油・ごま油
      各適量
    • A
    • 小麦粉
      150g
    • 1カップ
    • たまご
      1個
    • B
    • 小さじ1/2
    • しょうゆ
      小さじ1
    • C
    • しょうゆ
      大さじ2
    • 大さじ1
    • 長ねぎのみじん切り
      大さじ1
    • すりゴマ
      小さじ2
    • ゴマ油
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      アサリは水気をきり、長ねぎはせん切り、小ねぎは長めの斜め切りにする。
    2. 2.
      Aを泡立て器でよく混ぜ、Bを加える。1を入れてよく混ぜ合わせる。
    3. 3.
      フライパンにサラダ油とゴマ油を熱し、2を薄めに入れて焼く。裏返したら、押し付けながらしっかり焼く。
    4. 4.
      食べやすく切り、Cを合わせたタレを添える。
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