網焼き 冊子№207掲載
本来の味を楽しむならコレ! 土佐しょうゆでシンプルに。

網焼き

  1. 材料(4人分)

    • アスパラガス
      12本
    • 削り節
      10g
    • A
    • だし汁・酒
      各大さじ2
    • しょうゆ・みりん
      各大さじ3
  2. 作り方

    1. 1.
      アスパラガスはハカマをとり、網にのせ、中火でころがしながら焼く。
    2. 2.
      Aを小鍋に入れ、煮立ったら削り節を加えて火を止め、冷めてからこす。
    3. 3.
      1を食べやすく切り、2をかける。
  3. ※糸削りと白髪ねぎを添える。

こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    スライスサラダ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    アンチョビ炒め
  • ここにレシピタイトルが入ります
    焼酎漬け