焼酎漬け 冊子№207掲載
ほとんど生の状態で漬けものに。 焼酎を使った大人の味です。

焼酎漬け

  1. 材料(4人分)

    • アスパラガス
      12本
    • 焼酎・しょうゆ
      各1/2カップ
    • 砂糖
      60g
    • にんにく
      2片
    • 赤唐辛子
      2~3本
  2. 作り方

    1. 1.
      アスパラガスはハカマをとり、ざるに入れ、熱湯をかける。
    2. 2.
      Aを合わせた中に1を漬け、冷蔵庫に一晩以上おく。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    スライスサラダ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    網焼き
  • ここにレシピタイトルが入ります
    アンチョビ炒め